Skip to content

أفضل فكرة مشروع – هو مشروع لحل مشكلة تواجهها أنت!

جاك دورسي، أحد مؤسسيين سكوير – وسيلة دفع بالبطاقات الإتمانية تستخدم الأجهزة النقالة الذكية (الأيفون، الأيباد أو الأندرويد) كنقاط بيع ، تحدث في برنامج شارلي روز أن سبب قيامه ببناء سكوير هو أن شريكه لم يستطع القيام بعملية بيع أحد أعماله الزجاجية لكونه ليس لديه وسيلة لمحاسبة المشتري وخسر البيع. وعندما تحدث مع جاك قاموا ببناء سكوير لحل هذه المشكلة التي واجهها .ومن المرجح أن يصل عدد المعاملات التي تقوم بها سكوير في شهر أكتوبر القادم من هذا العام إلى ثمانية ملايين عملية في اليوم الواحد! وعلى فكره جاك هو أيضا أحد مؤسسيين تويتر.

أن تنشأ مشروع لحل مشكلة تواجهها أنت، هل هو شئ أساسي لنجاح المشروع؟ بالطبع لا، فهناك عوامل أخرى عديدة لابد من وضعها في الحسبان. ولكن عندما تحل مشكلة لها علاقة بك أو مريت بها فأنت ستكون متحمسا أكثر لنجاح هذا المشروع أكثر من لو أنك بدأت مشروع لأنه “موضة الموسم”.

لذلك أفضل نقطة بداية لك عندما تحاول أن تبدأ مشروعك الريادي هو أن تتذكر أن أفضل فكرة مشروع – هو مشروع لحل مشكلة تواجهها أنت!

Print Friendly, PDF & Email
Hello. Add your message here.